Site web : les-bons-ustensiles.fr
Source : https://www.les-bons-ustensiles.fr/gratin-dauphinois-la-reftte-facile-et-rapide/
Les étapes de la préparation : Épluchez les pommes de terre avant de les trancher en des fines lamelles. Pour cela, vous aurez besoin d’une mandoline. Épluchez l’ail puis écrasez. Faites bouillir le lait entier dans une casserole de taille moyenne. Avant cette etape, assaisonnez le lait avec le sel et le poivre.
Source : https://www.les-bons-ustensiles.fr/nos-meilleures-recettes-de-tarte-au-citron/
Préchauffer le four à 200°. Pour la pâte : mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un saladier. Couper le beurre froid en petits morceaux sur la farine et le frotter légèrement avec les mains. Ajouter l'œuf au mélange émietté et la crème fraîche pour obtenir une pâte souple.